Modourbano | Hotel Franz

Offrire nuovi servizi ed esperienze ai clienti dell’hotel

Condividi
A Gradisca d’Isonzo si rinnova in chiave wellness e gourmet. A Modourbano affidato l’incarico di progettare la nuova spa e il ristorante con l’obiettivo di migliorare l’esperienza e il benessere dei suoi ospiti. Lo studio milanese è partito da un’idea di spazio e atmosfera molto concreta, la spa come luogo di cura e introspezione.

Nuova SPA e nuovo ristorante per l’Hotel Franz a Gradisca d’Isonzo, in Friuli-Venezia Giulia, che si rinnova per offrire nuovi servizi ed esperienze ai suoi clienti.

Il progetto per realizzare l’area wellness e rinnovare il bar e ristorante è stato affidato allo studio di architettura milanese Modourbano, specializzato in soluzioni innovative e sostenibili per l’architettura contemporanea e nel design nei settori residenziale, hospitality, banking, corporate & retail.

Modourbano | Nuova SPA Hotel Franz

Nel progettare la SPA, Modourbano ha analizzato le premesse dello spazio esistente e le richieste del cliente per poi passare alla traduzione delle idee in architettura. Lo studio milanese è partito da un’idea di spazio e atmosfera molto concreta: la spa come luogo di cura e introspezione. Sono quindi stati realizzati degli spazi rivolti verso l’interno e favorevoli alla contemplazione.

Più nello specifico, gli ambienti dell’area benessere sono stati creati a partire da tre volumi pieni e un volume percepito come vuoto, quello della distribuzione a tutte le aree del progetto. All’interno della struttura che si estende per circa 77 mq è possibile trovare delle aree relax, uno spazio dedicato alla mini-piscina e un percorso con sauna, doccia emozionale e bagno turco. Si è posta particolare attenzione nel ricercare la migliore composizione della distribuzione del programma richiesto, nei materiali e nei colori da utilizzare. Ogni dettaglio, cambio direzione e materiale è stato pensato e realizzato in modo che gli ambienti potessero trasmettere la forza di un volume scolpito e non costruito.

Modourbano | Nuova SPA Hotel Franz

Tutte le aperture create rinforzano questa sottrazione di materia, che diventa spazio, ingresso, angolo d’osservazione e nicchia. L’illuminazione è stata collocata solamente sui perimetri con la finalità di rinforzare l’atmosfera e accentuare la materialità dello spazio.

Per quanto riguarda l’area bar e ristorante, il punto di partenza di Modourbano è stato quello di trovare il modo più semplice di modificare e caratterizzare un ambiente esistente senza alterarne la distribuzione. Sono quindi stati cambiati i colori, i materiali e gli arredi nella ricerca di una composizione essenziale che fosse in sintonia con la pavimentazione esistente, molto caratteristica.

Modourbano | Hotel Franz. Ristorante

I materiali scelti sono stati il tessuto mélange colore grigio e una carta da parati colore beige con degli inserti oro che riprendono i dettagli dei tavoli a cui è stato cambiato il piano. Il mobile bar, anch’esso preesistente, è stato rivestito con un legno pantografato a sezione triangolare ed è stato inserito un piano colore bianco in finitura corian. Infine, l’illuminazione scelta contribuisce a creare un’atmosfera e un ambiente soffuso che favorisce la conversazione e la convivialità.

L’intero progetto e intervento ha voluto interpretare l’identità dell’esistente, i desideri del cliente e allo stesso tempo creare nuove identità che rimarranno impresse nella memoria di chi abiterà questi nuovi spazi.

Modourbano | Hotel Franz. Ristorante

Chi ha fatto Cosa

  • Contractors: Tur Costruzioni
  • Impresa edile: Robi Service di Beltrame Roberto
  • Cartongessi e tinteggiature: Marega CRISTIAN, HOME DECOR
  • Superfici in microresin: Metope
  • Piastrellista: Idrocalor Srl A S.U.
  • Termoidraulico:  Gigi Impianti di Nadalutti Pierluigi
  • Elettrico: Owood
  • Falegnameria: Tappezzeria Ducale
  • Tendaggi: C&B srl
  • Tappezzeria: Wallpaper
  • Consulenza architettonica: Stefano Cergna
  • Impianti Elettrici e Meccanici: Steg
  • MU Associati Staff: Ana Magro Figueiredo – Francesco Citron – Luigi Mustica – Ida Ferrigno – Ester Ippolito – Merve Urel – Meri Pepanyan – Federico Napolitano
  • Fotografo: Margherita Caldi Inchingolo www.margheritacaldi.it

Edicola web

Ti potrebbero interessare

Pml. Membrane impermeabilizzanti liquide, istruzioni per l’uso

I fattori che possono influenzare l’efficacia degli interventi, la fase “imprescindibile” della preparazione dei supporti, l’importanza di seguire le indicazioni delle schede tecniche, fino ai consigli per una corretta manutenzione post intervento.